Пространства моего мира

Александр Севрюк
"Я протестую против термина "Фантазия" и "символизм". Наш внутренний мир реален, быть может, даже белее реален, чем мир, окружающий нас" (Марк Шагал)

Как ни крути, со всех сторон
"Вся наша жизнь — игра...", лишь лототрон.
Но если выпадет тебе счастливый номер,
А ты уже почти что помер,
То и тогда, переступая жизненный порог,
И делая последний сладкий вдох,
На выдохе воскликни: "Мне всё же повезло!"

Творец, для всякой создаваемой особы,
Всегда готовит дар особый.
Поэтому людской разноголосый хор
Ещё не смолкнул до сих пор.
Каждый совершает свои пассы:
И юноша, и старец седовласый.
Все ищут своей жизни тайный смысл.

А есть ли он?
Быть может всё вокруг лишь сон:
И трели птиц, и грома бас
Никто не слышит кроме нас?
И в небе севера всполохи,
И огненных вулканов вздохи —
Лишь наших мыслей странная игра?
Быть может мира панорама
Только компьютерная голограмма —
Кем-то созданный оптический фантом?

Пусть так, пусть эфемерен миг,
Открывшегося мне пространства,
Но я успел, и кое-что постиг
В затейливой картине гармоничного убранства.
Увидел в ней миров особенный ажур,
Почувствовал вселенной дыхание вечно молодое,
В котором нет дремотного покоя.