тёплым вечером зимним

Миша Гринфельд
Вечер выдался тёплым и свежим,
Фонарей тусклый свет надо мной,
Мой декабрь страдает бесснежьем,
Что до воздуха-пахнет весной

Среди зданий гуляю неспешно,
Погружённый опять сам в себя,
Ветерок гладит щёки мне нежно,
Ворот куртки слегка теребя

А вокруг развесёлые лица,
Призрак будней расстаял как дым,
Каждый встречный как-будто глумится
Надо мною весельем своим

Я гляжу на них с завистью лёгкой,
Нам друг друга сейчас не понять,
Им не светит дешёвою водкой
Дома снова тоску заливать

Но зато светит мне.удаляюсь,
С одиночеством слиться домой,
С тёплым вечером зимним прощаюсь
И с весельем чужим за спиной...