В школе нет ни в старшей, ни в начальной...

Анечка Мали
...В школе нет ни в старшей, ни в начальной,
Мама с папой нам не говорили:
Девочки - принцессы изначально.
Мальчики рождаются «пустыми»:

Крепнут их доспехи постепенно,
От уменья падать-подниматься.
Воина, героя, супермена.
(Не лишай их права ошибаться!)

Им нужна возможность быть в сражении,
Испытать всю радость от победы!
Даже если встретят поражение -
Это шаг навстречу к новой цели!

Пусть он принимает сам решения,
Учится нести за них ответственность!
(Да, пока просты, под настроение.
Главное - игра и непосредственность)

Похвали мальчишечку ЗА ДЕЙСТВИЯ,
Дай зелёный свет на путь к вершине!
Блеск в глазах и выправка армейская:
Мальчик превращается в МУЖЧИНУ!!!

Трудности мужчину закаляют,
Делают разумным и успешным.
Силу воли, разум укрепляют.
Он - магнит становится для женщин!

...Девочка... она уже прекрасна
В этом мире с самого рождения!
Ей нужна любовь, забота, ласка,
Бережное очень отношение!

Почаще балуй дочку комплиментами!
С пелёнок знает пусть о своей ценности!
Будь строг и наставляй её, моментами.
Но все же – относись как к драгоценности!;

Спокойнее смотри в дневник с оценками
(Любовь совсем не нужно зарабатывать!)
А дорожи её самооценкою!
Чтоб «звери» не встречались ей с «комбатами»...

И у такой вот девочки-букетика
Во взрослом мире все удачно сложится.
Космическая будет энергетика,
Её любовь не делится, а множиться!...
.......
Написаны картины жизни —пачками...
А время преподносит на тарелочке:
Всё то, что ЗАЛОЖИЛИ с детства в мальчика,
И то, что удалось СОХРАНИТЬ в девочке...