пускай я лузер и бездельник, но зато...

Миша Гринфельд
Да я лузер,удачу маня,
Понимаю,дождусь что едва ли,
Но зато всё же есть у меня
То что вы все давно потеряли

Каждый день на работу как в бой,
Дел насущных отравлены ядом,
Мчитесь серой безликой толпой,
Замечать перестав то что рядом

Жёлтых листьев узоры у ног,
Дождь,стучит что в зонты мелодично,
Ветра свежий лихой монолог,
(Удивления нет-всё привычно!)

Крыши мокрые старых домов
И деревья без листьев нагие,
В ясный день белый пух облаков
И в день пасмурный тучи литые

Будоражащий воздух весны,
Чародейство падения снега,
Шум травы,пенье птиц,скрип сосны,
Среди будней времён года бега

У меня же есть осень,листва,
Дождь и речки приветливый берег,
Есть деревья и птицы,трава,
Нету дел лишь,работы и денег

На работу спешите с утра,
Я к окошку дождю удивляться,
Вечер,вновь вам к заботам пора,
Мне же-парка красой наслаждаться

"Как без целей,работы,семьи
Можно жить-вы мне скажете веско-
проводить в парках целые дни...?"
Я отвечу:"идите вы лесом!"

Вам сдаётся моя жизнь сортир?
Каждый день что встречаю-суббота!
У меня есть огромный весь мир,
А у вас лишь дела и работа!

:-)