Закон неизбежности ошибок

Оскар Хуторянский
Ошибки каждый совершал -
И я, и вы, и все святые.
Все те, кто в жизнь эту играл,
У жизни правила простые.

Сначала детские они,
За них отшлепают и в угол.
Потом ошибки у доски,
И в шахматах, и с лучшим другом.

Потом оценки ставит жизнь
Какая горькая учеба!
И тело, душу, как и мысль
Они оценивают строго. 

Порой мы учимся на них
И называем это - «опыт».
И на пороге - «быть-не быть?»
Мы выбираем наши тропы.

Напрасно учим мы детей,
Как нас когда-то обучали.
Закон ошибок - лишь своей
Судьбой и жизнью проверяли. 

12-2-18