Нырнём с тобою в осень

Валерия Сенцова
Быть может, мы нырнём с тобою в осень,
Держась холодными руками друг за друга.
И будем ждать с тобою на вершине мира очень
Волшебные закаты с северной округи.

И будем целоваться вновь и вновь,
И бегать под холодным, одиноким ливнем,
И знать, что мы с тобой сейчас вдвоём, -
Вдвоём над огромным небом синим...

Быть может, мы нырнём с тобою в осень,
Наденем куртки потеплее.
И будем  бегать ночью среди одиноких сосен,
Шуршать листвою на аллеях.

И, мы, возможно, долго будем помнить,
Как пьяно обнимались у подъезда,
А ты всё хотел меня с родителями познакомить
И подарить мне поцелуй в тот день отъезда...

И падают жёлтые листья на землю, а я смотрю на звёзды -
Они сияют всё меньше, ведь ты - всё дальше.
Быть может, мы нырнём с тобою снова в эту осень, в этот воздух?
В сентябрьскую осень, что отдалила нас... - Так страшно...

И падают холодные  снежинки на ресницы...
Холодная зима...
А я стою с закрытыми глазами, будто спится...
Ну вот и наступила та холодная пора....
Пора, где нет тебя, где снова мокрые ресницы,
Что замерзают на ветрах...
И ты, будто снежная царица -
Покинула покой, но усмирилась в ледяных снегах.