Дорожные ироники

Марина Борина-Малхасян
Учили правила без лени,
Но что от этих правил толку,
Когда права дают оленям,
Козлам, коровам, козам,  тёлкам.
***
Любые встречи неслучайны,
Тому примеров в жизни масса.
Всегда найдётся и начальник,
И секретарша возле трассы.
***
Идем вперед, но слишком робко,
Ведь сервис наш неподражаем.
Теперь народ в дорожных пробках
Читает, спит, детей рожает.
***
Строги блюстители движенья,
Им помогать готова трасса
Итоги правонарушений
В карманы складывать и в кассу.
***
Конечно, дело не в затравке,
Но как же хочется мне чаю,
Когда как бонус на заправке
Бесплатный кофе получаю.