Ронять слова, как пепел, пусть летят...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ронять слова, как пепел --
Пусть летят...
Куда им хочется,
А время года стерпит...
Моим друзьям
Душевность бередят,
И днем и ночью,
Счастье и потери...
Когда уютно было бы
Без чувств,
В пустых листах
Томились бы тетради...
Я не берусь их гнать
И не лечусь,
От тех, что посланы на свет
Забавы ради...
Кричит земля,
Вдыхает брак побед,
Ведь не победы то,
А только лишь спасенье,
От одиноких грустных
Дней и лет,
От злой молвы,
От горьких потрясений...
Летят мои слова
В ночную мглу,
А нужно ли им верить --
То не ясно,
Я крик сменю на шепот
Как в бреду,
И стану непомерно
Громогласной...
(Ника)
Ноябрь 2018