***

Дырда Анатолий
Если любишь – пылай,
А разлюбишь – забудь!
Только не устилай
Колебаньями путь.

Потому, что порыв -
Это миг во плоти,
Он рождает призыв
Куда надо идти.

Сколько мыслей и слов
Воскресают вокруг,
Если ты не готов,
То смыкается круг.

Ты не сможешь уже
И любить, и сгорать,
А в потухшей душе
Будет боль дотлевать.