Каждый может. 30. 11. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Всё предначертано судьбой -
И шум травы, и волн прибой,
И солнца луч, и снега блеск,
И в утре свежих красок всплеск.

Шаги, что сделаешь в тиши
И в повороте виражи,
Уснувший лес во тьме ночной,
И под луною волчий вой.

Проходит всё своей тропой
Не нарушая ход собой.
Течёт крупинками песка
В часах, застрявших на века…

Но иногда незримый путь
Мы волей можем повернуть.
Не всем на то хватает сил,
Не каждый чувствует посыл.

Но знаю точно каждый мог
Пройти судьбы шальной порог.
В один момент сильнее стать
И мрак на время обогнать.