Прости-прости

Валентина Гутман
В трамвай я заскочил на остановке
И отдышаться бы от бега хоть:"уф-уф".
Простите, дама, что задел вас так неловко,
Но, лишь присяду, успокоить чтобы дух.

С утра у вас накрашены ресницы,
И семафорите так ими мне:"хлоп-хлоп".
Они пронзили моё сердце, словно спицы,
И от волнения уже нагрелся лоб.

Вы - контролёр? Я - еду без билета?
От вашей красоты оторопел.
Вмиг заплачу все штрафы. Вы, не Света?
Ну-ну, Петрова, я ведь не хотел.

Забыть не можешь выпускного бала,
Что не тебя я в вальсе закружил?
Прости-прости и "зайца" и "нахала".
"Кап-кап" - уж это выше моих сил!

Пойду-пойду в кино, куда желаешь -
Давай на вечер передвинем блажь.
Ну, что меня ты под руку хватаешь,
Что, вместо штрафа - Мендельсона марш?..

Коль выгонят сегодня за прогулы,
В случившимся винить Петрову С.
Её, ух-ух, ресницы, грудь и губы,
В моей судьбе - нежданный интерес.

                На конкурс ТМ Гуси-Лебеди
                Лингвистический конкурс - Редупликатинг - 2