Скажу я вам не понаслышке

Зинаида Нефедова Ежкова
Скажу я вам не понаслышке,
Сама я видела не раз,
Как кот играл на скрипке мышке,
Той, что зовётся контрабас.

А  мышь устраивала пляски,
И, не боясь его когтей,
Пыталась даже строить глазки
Ему, в присутствии друзей.

Стояла пыль столбом на кухне,
Крутила мышь своим хвостом.
Паук вот  - вот со смеха рухнет,
И встанет на уши весь дом.

Повылезают тараканы,
Из всех щелей на них глазеть,
Задребезжат в шкафу стаканы,
Когда  начнёт им мышка петь.

Зашевелятся даже мухи,
Спалось, которым на стене.
Вставать придётся мне - старухе,
Забыв о сладком, тихом сне.

Стоит уж, веник наготове,
Всех размету я по углам,
От недовольства выгнув брови,
Им хорошенько наподдам.

Скажу я вам не понаслышке,
Сама я видела не раз,
Как кот играл на скрипке мышке,
И получал за это в глаз.