А разума холодного...

Сергей Альбертов
А разума холодного
Всегда ли достает?
Поёт, скользит, не устает
Рубанок на доске сосновой;
Спиральной  стружкой зацветет
И слогом обрастает новым.
Что заусенец, новый год
Пролез из-под полы дощатой,
А лес над крышами встает,
Как небоскребы над хвощами.
И высится, скрипя вдали,
Скрепив нанизанные кольца,
А годы серебрятся как рубли
В коллекции младого кроманьонца.
Но разбираться недосуг,
Каким вступали инструментом,
А каменный пещерный круг
Привычным аккомпанементом
Вновь обступает:
По стенам тень скользит нагая,
Почти родная прежде -
Теперь с походкою чужой,
И глаз поднять неловко в небо,
Где бесконечность,
Ареса пашнею неистово мерцая,
Фистулит дурно склеенной межой.

2008-2018