Осень

Валерия Сенцова
                Холодные мокрые рамы окошек,
                Осенняя ревность пустых бульваров
                К тёплым домам прохожих...

                И, как будто бы осень с отчаяньем схожа:
                Её грусть, как сумасшествие, как слабость.

                Слишком быстро к нам приходит стужа,
                Как нежданный гость,
                Как новость обезоруживающая.

                И снова стягивает небосвод
                Холодной краской акварели,
                А ты всё ждешь горящий листьев хоровод...

                Холодные мокрые рамы окошек.
                Последний день сентября.
                И слишком осень стала похожа
                На длительный отпуск печали изо льда.

                И, как будто бы осень с отчаяньем схожа...

                Но ты перестань грустить!
                Ведь ты на неё  очень похожа...
                Тебе нужно просто полюбить...