Кузьма

Юнна Резаева
Кузьма был обросшим, нечёсаным бездомным псом.
 Но достаточно умным, чтобы смекнуть :
такая наружность может быть достойной подмогой
в поиске пропитания и всем своим видом неизменно
вызывал у приезжающих на море туристов жалость и
сочувствие к его несчастной доле.
При всём при этом не был назойлив и
когда наступало время выходить на люди,
Кузьма появлялся ниоткуда и гордо стоял поодаль,
как будто просто вышел посмотреть на закат или
послушать плеск волн, а вовсе не затем, чтобы
получить от отдыхающих свою порцию шашлыка или
косточку. Он эпатировал местную публику дрэдами и
колтунами , слегка похрамывал. Это придавало ему
привлекательности и окружало неким ореолом романтизма.
Нам не раз хотелось взять Кузьму к себе в дом, помыть,
подстричь, причесать, сытно накормить,
если б не одно обстоятельство. Приезжая в деревню,
мы всегда привозили с собой Дульсинею.
Крошечную очаровательную собачку йоркширской породы.
Наивно полагая, что у Кузи интерес к нам чисто
гастрономический, мы как то пропустили момент зарождения
в нем чистого и светлого чувства к нашей Дусе. 
А, к слову сказать, Кузя был настоящим Героем Хасана.
В демографическом смысле этого слова.
Об этом свидетельствовало наличие его точных копий-
отпрысков разных возрастов и оттенков.
Поэтому мы отлучили влюбчивого пса от дома. Что ,
все же, не мешало ему приходить к нам по ночам и доедать
остатки пищи Колоба - нашего толстого кота.
Любовь любовью, как говорится, а питание никто не отменял.
Причем, каждый раз он куда то уволакивал с собою все миски!
Что ж наша Дульсинея?
Она конечно могла бы влюбиться в харизматичного Кузьму,
да и что говорить , давно была к нему неравнодушна ,
но воспитание и внутренние ограничения не позволяли ей броситься в
омут с головой и поэтому она сдерживала свои маленькие страсти,
хотя сердечко её  гулко билось при виде ассиметричных следов хромого
сердцееда. А когда по утрам она обнаруживала отсутствие очередной
кошачьей миски, знала-этой ночью приходил Кузьма и наверняка целью его
был не холодный алюминий, обмазанный остатками еды Колоба , а она!
Наверняка, держа в зубах хвост от селедки, там он мечтал о Дусе,
глядя на открытое окно комнаты, где Она тоже не спала и томно вздыхала о нём...