Музыка

Татьяна Помысова
                Дмитрию Степановичу посвящается...

Лавина музыки накрывает меня, ложится мне

на плечи мягкими лапами. Заставляет закрыть глаза

и закинуть голову, выгнуть спину и застыть.

Пока звучит музыка от камертона губного до нахлынувшей

резко тишины…

Снова и снова, и уже невыносимо терпеть… И опять резкая

тишина, по мановению руки дирижёра. А он - настоящий

Маг, делает это без волшебной палочки. Его музыка

творится только голосами и поднимается надо мной

пульсирующим шатром, из которого выход — только вверх,

в это узкое горлышко. Свиться в канат вместе с ними, с ним

и распасться, когда резко наступит тишина. Вот так

и Феникс, сгорает и возрождается. Может быть он — Музыка?