Необычная встреча

Вера Шкодина
Шоссе пустынно на рассвете,
От суеты и от забот.
Азартно, на велосипеде,
Нацелюсь я на горизонт.

И с плеч долой кошмары ночи.
Обдутый свежестью насквозь,
Я удивительно устойчив.
И мне родня земная ось.

Но кто-то цокает тревожно,
Маячит сзади чья-то тень.
Я оглянулся  осторожно,
И шлем поехал набекрень.

Прыжками австралийский эму
Легко меня опередил.
Откуда? Не решить дилемму.
Крутить педали нету сил.

А следом, из-за поворота
Бежит, запыхавшись, мужик.
Забыл, кричит, закрыть ворота,
И выскочила птица вмиг.

Хозяин мой содержит ферму.
Их у него десятка два.
Но как поймать мне эту стерву?
Мужик не сдерживал слова.

Вот ЭМЧЭЭС  летит на помощь,
И мчится вслед за беглецом.
Я от  эмоций, будто овощ,
Стою с растерянным лицом.

Случается на белом свете,
Вдруг тормозит тебя испуг.
Я на своем велосипеде
О горизонт споткнулся вдруг.

Второе место в конкурсе "Игра воображения 202"  "Парад иллюзий"