Белокурая зима

Валерий Познякевич
Не услышишь птичьей трели
Белокурою зимой.
Поле -- в белой акварели,
В шапке гнома -- домик мой.

Чтобы мне не стало грустно,
Белокрылая зима
Разукрасила искусно
И деревья и дома.

На столе стоит варенье,
На огне кипит обед.
У зимы -- свои творенья:
Белый снег, как белый плед.

Он согрел меня от стужи,
Дал возможность помечтать,
А ёще сготовить ужин,
И к столу его подать.

Заходите в дом соседи,
Приходите в дом, друзья!
Будем греть мечты в беседе,
Без которой жить нельзя.

Пусть метель волчицей воет,
Пусть снежинками дрожит, --
Она дверь весне откроет,
Что искусством дорожит.