Слон и просека

Эдуард Вайнер
Был избран слон, чтоб просеку пробить.
Он был силен, могуч, остер в речах,
Но только начал он стволы валить
Как шакалье повисло на плечах.

Кидалось стаей. Не туда идёт
Кусалась брызжа желтою слюной
И каждый шаг на просеке вперёд
Ему давался под шакалий вой.

И просеку он медленей торил,
И хоботом махать стал уставать.
А шакалье кричало:"Слон дебил".
Его не нужно было избирать.

И вот уже, и крупное зверье
Почуяв кровь свой начинает гон.
Мол слон сел в кресло не своё
И надо гнать его с работы вон.

Он просеки не сможет проложить,
Да, в принципе она нам не нужна.
Ну,а слона.Слона нужно валить.
Ему теперь по сути грош цена.