Нет, нет, друзья...

Анна Опарина
Нет, нет, друзья, не стоит нам болеть,
Не будем заниматься пустяками.
Да и спешить особенно… стареть –
Не хочется совсем… Покуда с вами
У нас другие виды есть на жизнь,
Ещё стучит моторчик, не сдаётся,
Никто не говорит нам - торопись…
Дожди идут, в окошко светит солнце,
Вот зиму надо перезимовать,
Весны дождаться… и ещё раз… Долго
Кукушка годы будет нам считать…
В земном шитье блестит судьбы иголка,
Стежки ложатся, и до узелка
Нетронутая есть ещё основа.
И вовсе ни к чему грустить пока…
Нет, нет, друзья, я повторяю снова:

Пусть зябко, но не время, чтоб болеть.
Прожили две… ещё есть жизни треть…
2.12.18 Анна Опарина

фото автора