Слов золотое пенье...

Алёша Крылов
Веселью час, а песне лишь мгновенье,-
И снова уезжают поезда...
Но слов прекрасных золотое пенье,
В сердцах свой след оставит навсегда.

Быть может был последний час свиданья,
Быть может не вернуться уже нам,-
А на душе кружится вальс признанья
Простым и понимающим словам.

Кто среди них свою надежду встретил,
Кто верил и поэтому так ждал,-
Тот дням своим давно уже ответил
И жизнь свою напрасной не считал.

Веселью час, а песне лишь мгновенье,-
И снова уезжают поезда...
А слов прекрасных золотое пенье,
В сердцах свой след оставит навсегда!