Снегосып

Володя Морошкин
А у нас такие снегопады
Небеса с ума свело
Что богам зимой не надо
Все слетает на село

По дорогам снега урось
Что ногам невмоготу
Избы крышами нахмурясь
Провалились в дремоту

И в забытом палисаде
Скинув  зелени шинель
В белом свадебном наряде
Засмотрелась в окна ель

И дорогой в май, не близкою
В дреме зимней сада зал
Ах, зима, зима сибирская
Позавидует Урал