Позабытая... Неугодная...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Позабытая...
Неугодная...
Не носившая
Страсти в пригоршнях...
Одичавшая...
Перелетная...
С клеймом ласковым
Страхом выжженным...
Коли девица...
Знать -- красавица...
Чернобровая...
Черноокая...
Отчего ж другим
Больше нравится,
Красота души...
Бесподобная...
Запоздалая...
Сила дикая...
Необуздана...
Необъезжена...
Так пущай живет
Сердце кликает...
Написать слова
В утре свежие...
Перетерпится...
Что не сладится...
На устах весна
Полноцветная...
Ты влюблен давно --
То не кажется...
Береги ее --
Безответную...
(Ника)
Ноябрь 2018