Фильтры

Данила Эм
Ржавые фильтры с загаженной водой
Наполняют ведра, разбитые стаканы,
Источая смрад подобно нам с тобой,
Осколками стекла рисуя в душах шрамы.

Может, наши фильтры слишком измотались.
Может, наше море высохло и стихло.
И бесчувственно все стремления разбежались,
А болото нас с головою поглотило.

Стой!
Вздох моей пламенной надежды.
Всё,
Больше не будет так, как прежде.
Старт,
Дикий забег воспоминания.
Шёпоты желания, ропот оправдания.

Стой!
Вздох моей пламенной надежды.
Свет
Наш угасает так неспешно.
Жар,
Искры в глазах столь безнадёжные,
Одиночеству и холоду не нужные.

Колебания на маятнике нашем –
Всё предельно просто, всё предельно важно.
Мы идём по уже проторенной дороге,
Но счастливый финиш встретит столь немногих.

Я отстал, а ты вперёд на крыльях.
Ты – мотор, а я – контейнер с пылью.
Я – тяжёлый рюкзак, гнетущий твои плечи.
Мы - две разные реки, а разлука – междуречье.

Прощай,
Вздох моей пламенной надежды.