За краешек

Геннадий Банников
Зацепившись за краешек неба,
Разогнать заскорузлую мысль -
Буду пробовать с мясом и хлебом
Азиатский до боли кумыс.
И умчаться без всякой причины
В лютый холод, где шведов полно -
С удивлением Санта-Лючию
Голосить под хмельное вино.
Или в Мексику, или в Ботсвану...
Лишь слегка позовёт горизонт -
Улетаю в любую нирвану,
От души неприкаянный зомб.
Обнимаю вас, невидаль, небыль.
Не пойму я: вы жизнь или смерть?

Зацепиться за краешек неба
И уже никуда не хотеть.