Зимний стакан молока

Зоя Бочинская
Льдистый воздух целебен, если выкрашен белым пейзаж  —
цвет покоя и мира, отутюженных белых пелёнок.
Детство катится с горки, и пасмурных мыслей вираж
вдруг ослабил свой узел,
и смотришь на всё, как ребёнок:

на чумазый асфальт,
превратившийся в длинный каток,
на сквозной водопад,
умножающий клоны сугробов,
на ухабы судьбы, где позёмкой клубится дымок,
                                                    как над кратером Этны.
Пахнет детством молочным. Попробуй
                                       этот зимний стакан молока,
в нём наркозы младенческих снов,
перезвоны к обедне,
вдох и выдох  —  целебны...

—  выдох
—  вдох...