Декабрьский ураган

Анатолий Иванович Загрядский
Декабрьский ураган
Танцуя свой канкан
Снежинкам там и тут
Нашёл родной приют.

Покрыл снегами лес,
Упрятав мир чудес
И реки подо льдом
Сравнял с землёй снежком.

Засыпал и дворы,
Дороги до поры
И даже города,
Мосты и провода.

И задом наперёд
Бредёт в пурге народ,
Стоят в снегу авто
Водителям назло.