Русский гусь

Алексей Москвин 8
На виске запеклись крови капельки.
Я не сдох и как прежде богат.
Моей старенькой, маленькой маменьке
Я  в Россию отправлю деньжат.

Нефтяные поля отжимая,
Недостатка в наличности нет.
Пусть она, пенсион не считая,
Поживёт хоть на старости лет.

В штурмовом составе пехоты,
Мне с барханов песчаных вершин,
Видно в оптику - много работы
Есть у нас – романтичных мужчин.

В газетёнках столичных пижонов
Наш восточный ругают круиз.
Но могильные пять миллионов -
Неплохой утешительный приз.

За работу не переживаю.
Мирным ветром лишь только пахнёт,
Соберут нас в гусиную стаю,
И погрузят на транспортный борт.

Там, где сил у армейских не хватит,
В океане, в пустыне, в полях,
Нам Рассея щедро заплатит
За свои интересы, в рублях.

Ни погон, ни наград мне не надо,
Не потомственный я дворянин.
Пусть ни в чём не нуждается мама,
Пока жив её ветреный сын.

Залечили старушку до гроба.
Мне врачей с СВД не достать.
Завтра в рост поднимусь из окопа.
Кто в Раю будет ей помогать?