Пойдём со мной на эшафот

Никифорова Светлана
Пойдём со мной на эшафот
И всё расскажешь по дороге:
Зачем тебе балтийский флот
И почему живёшь в тревоге.

А сколько времени у нас-
Не знаю, буду откровенна -
Порой секунде равен Час,
Порою Вечное мгновенно.

Да будет, право, не сердись.
Готова выслушать былое.
Мой милый Друг, прошу- крепись,
Ведь нас  в Пути сегодня двое.

Мы шли сюда из разных стран,
Других Миров и разных точек.
И каждый строил сам свой  Храм
Из всевозможных многоточий,
Оставшихся от прежних лет,
Веков,
Пространств, тысячелетий-
Давай избавим от оков
Друг друга.
Здесь. Без междометий.

Нам друг без друга никуда:
Как Древу жить без новых почек?
Весною новая Звезда
Взойдёт на почве моих строчек.

***

Пойдём со мной на эшафот...
Там, на пороге совершенства,
Есть самый важный в жизни лот-
Любовь- великое блаженство.


02.12.2018