Слепа

Валентинка Худякова
Играю с жизнью в лотерею,
Надеюсь, что когда- нибудь прозрею.
Ловлю зубами ветер,
От старости мудрею.

Сейчас меня ты не поймешь,
Твои глаза сверкают ярко,
На улице меня ты мимо обойдешь,
Лишь только с временем поймешь.

Кто слеп, не глуп,
Кто глуп, тот вовсе слеп.
Чужой беды он не поймет,
Он просто мимо обойдет.

и Жалости не надо скудной,
Прошу ее оставь себе,
Прошу помочь, понять,
Но с жалостью прошу не надо приставать.