Пёс и кот

Сергей Викторович Боев
Вчера на улице, с утра,
Я видел пса и с ним кота.
Пенсионерка на прогулку,
С собачкой резво поспешит
И от подъезда с ними рядом
Кот пёстрый, вдруг и побежит.
Мадам с собакой возглавляют
Меж тополей прогулки путь,
А кот за ними хвост трубою
Не отстаёт, ни как ни будь.
Такое видел я впервые
Хоть слышал, что такое есть,
Что скажешь, дружбе все подвластны,
Когда хозяйка даст поесть.