Время Больших Экранов

Олег Костюков
Время Больших Экранов, микроскопических смыслов,
Кровью журчащих кранов, судеб, летящих быстро,
Кто-то лежит на асфальте, кто-то лежит в могиле,
Я ещё просто мальчик с признаками мужчины.
Сорок - ещё не веха, чтобы сдаваться Лете,
Время дурного смеха, время богатого Пети,
Дайте, пожалуйста, больше. Бейте, пожалуйста, меньше.
Я не уеду в Польшу, я остаюсь здесь же.
Время Больших Иллюзий, время пустых обещаний,
Ворон сидит на люстре, каркает над вещами...