Мне присылают помощь в конвертах

Марина Степанова 8
Мне присылают помощь в конвертах
Но каждый раз не на тот адрес
Присылают куда-то в лето
А у нас, видит Бог, не август

Да и Бог то едва ли видит
Он потерял интерес
Где-то между пятой обидой
И седьмой переменой мест

Он пропустил немного
Пару любовей до гроба
Сотни отложенных дел
Десятки не поднятых тем
Которые в данном отчёте
Вонзаются в междустрочье
Острее заточенных стрел

Мы тоже, в общем, нелюбопытны
Но нас заставляют быть на
Сцене, играть с чужими в чужие игры
Представлять полный зал в пустом

Как школьникам, нам за это
Пообещали лето
И каждому по конверту
С августовским письмом