Чинча-Пинча и мотылёк

Елена Соловьёва Ленинградка
Анечке

Осветило солнце дом и проснулся утром гном.
Встал, навёл порядок в кухне, колпачок надел и туфли,
Приготовил всё к обеду и отправился к соседу.
Шёл по лесу добрый гном, размышлял о том, о сём.
Вдруг услышал кто-то стонет, может муха в луже тонет?
Может мышка тихо свищет, просит помощи и пищи?
Заглянул он за пенёк и увидел -  мотылек,
поломал одно крыло, а другое так свело,
что  летать уже не может... Кто придёт и кто поможет?
Чинча-Пинча снял жилетку,  сделал маленькую клетку,
кушачком всё закрепил и сказал ему – терпи.
Без задержки добрый гном мотылька доставил в дом.
Накормил его обедом и накрыл пуховым пледом.
Сам отправился с корзиной к ноготкам и  георгинам,
попросил он у цветков шелковистых лепестков.
Дали вежливому гному – кто пыльцу, а кто бутоны.
И набрав  корзину,  гном, поспешил обратно в дом.
К  другу тоже  забежал, взял иголку у ежа.
Паутинкой с потолка, крылья сшил для мотылька.
Новые,  атласные, как радуга, прекрасные,
с  белыми полосками, с бахромой и блёстками.
Мотылёк стал танцевать, Чинчу-Пинчу  целовать.
Поднялся на крыльях к небу, чтоб отпраздновать победу,
а ему вослед, в окошко, добрый гном махал ладошкой.