Эле Воскресенской

Людмила Первомайская
Какое надо Вам иметь самообладание
И сердцу разве можно замолчать?
Встречать глаза чужие как закланье,
Её глаза лишь только вспоминать.

Как мал сегодня двухэтажный домик,
Стоит он в тихом,маленьком дворе-
Страницей памяти открытый томик
Рукой разлуки в давнем октябре.

Вы б дочери поставили"отлично"
И за учёбу и за красоту,
Чтоб чаще видеть Элину улыбку,
Не отпустить Элинку в высоту.

Другим ребятам ставите отметки,
А словно дочке,Элечке своей.
Декабрь.Она пришла снежинкой светлой,
Чтоб повидаться с Вами на земле.

А школа рядом с местом её скорбным
И сколько Вам необходимо сил-
Чтобы учить ребят и жить,покорно
Все принимая,свет не погасить

В себе.И чувствовать и оживать с работой,
Встречая каждым утром голоса
Других детей и узнавая ноты
Её,дочурки,в гомоне ребят.