Как просто, когда...

Александр Гиллих
       Посвящаю, Валерии Андреевне Швабауэр

Нас сводят судьбы неслучайно,
Долг платежом нас красит,
Непредсказуем мир, загадочен,
Где каждый ищет своё счастье,
И где любовь, там всё прекрасно!

Пример достойный… педагога,
Росток там первый, на жизни соль,
Где за улыбкой скрыта боль,
Где добрый взгляд теряет строгость.
Корысть, что прячась за спиной,
Терялась, обретала слабость,
Давала силу быть собой!

Та безупречная работа,
Оставила свой чистый след,
Там о наследии забота,
Ей даден в добрый путь завет:-
В трудах своих ищи ответ!

И словно ангелы с небес,
Свели дороги наши,
Через десятки долгих лет,
Я слышу речи ваши.
Голос нежен, чист, как раньше,
И мудрость льётся из уст ваших,
В трудах нашедшая ответ!

Ваш сложен путь… из мелочей,
Ангелочки внуки в нем,
Любовь, где радость, смех детей,
Есть боль там бессонных ночей,
Раскаты грома, грусть дождей,
Испытания пройти, иметь при том
Ясный взгляд Божественных Очей!
02.12.2018