Мечты о новом Кобе

Борис Селиванов
                "Я жить так больше не хочу!
                Топор мне дайте,  досок стОпу
                И гвозди. Я заколочу
                Окно  постылое  в Европу.
                И никаких тут разговоров -
                Ведь в окна лазят только вОры."
                /По  мотивам Н. Зиновьева  /
               
Теперь  лишь размером  страна велика,
А есть ли другие  отличия?
Возможно и будут  потом. А  пока
Не  "тянем",  друзья,  на  величие.

Бандиты и жулики крепко  достали  нас,
Пора бы  уже с этим делом кончать:
Поставим у власти товарища Сталина --
Всем станет знакомою Кузькина мать.

Хапуги  проявят  высокие доблести
И героизма шахтёрского класс
В  весьма  отдалённой,  неласковой  области,
Где нЕкто  Макар  своё стадо не пас.

Полярные ночи увидят чудесные,
Фунт лиха почём - тоже смогут понять,
И раков  зимовки им станут  известными,
Экзотики много придётся узнать.

Мы  нового  Кобу*  к штурвалу покличем,
И наглухо выход  запрём  "за бугор",
К  нам  быстро  вернётся  былое величие,
И сгинут  мгновенно хапуга и вор. 

Забытая снова придёт  благодать:
Прикрыты все лавочки частные,
Квартиры бесплатные станут  давать...
Ну, как,  господа,  Вы  согласны?

И минусы будут.  Да как им  не быть?
Весьма неприятные  даже:
Про масло  из  пальмы придётся забыть,
А персики - редко  в продаже.
              ***
И всё же о Кобе не буду я мыслить,
ДабЫ избежать анонимки:
При нём и меня могут к банде причислить,
Чтоб выполнить планы поИмки.

Свои пожелания высказать можем;
Пусть будет наш Коба таким:
С достойным и честным народом - хорошим,
Крутым и суровым - с плохим.

--------------------------------------------------
*Коба - партийная кличка  И. Сталина.
                ***