Не забудешь

Елена Картунова
Причины нет пенять на непогоду.
Причина-боль. Она уже ушла.
Сюжет пустой, но правильная кода, – 
хотя бы так. А прошлое – зола.

Обидно, что не сразу свет ударил.
Досадно – не исправишь черновик.
Года – помарки, кляксы. Но не даром
«семь раз отмерь», отрезать – это миг.

В amore – без раздумий и с разбега,
не зная брода, слепо, с кондачка.
Потом ползком к спасительному брегу,
снимая муть с промытого зрачка.

Но бурю не забудешь ты вовек,
пропитанную песнями Сольвейг.