Не корысти ради...

Юрий Кокозиди
или почему повышаются цены...

Объяснительная записка
Из материалов уголовного дела
проворовавшегося руководителя.

Объясню ситуацию вкратце я -
мне иная страна не нужна!
Но, тёща мечтает о Франции,
и Анталией грезит жена.

Они на меня ругаются:
Мол, по что нас в глуши гнобишь!
А тёща, - сказала что не преставится,
пока не узрит Париж...

Жена, она - дама знойная,
мне с кухни опять трындит:
Мол, лежать на пляжу достойней я,
чем тысяча Афродит!

А тёща гаргульей страшною -
с балкона взирает в даль,
как будто там -
толь Париж с эйфелёвой башнею,
толь блестит позолотой Версаль!

Их брань и упрёки частые,
слились в ежедневный стон.
А рядом племянник шастает -
и клянчит крутой айфон.

Вот ходишь зубами клацая,
звенит в голове галдёж:
Блага мол, цивилизации -
им вынь да на стол полож!

По полу губа волочится -
хоть к носу её пришей,
Ах, как им хочется, хочется!...
Но я же не царь Кащей!

Но я же, не джин из чайника,
и не волшебный гусь!
Я в должности Градоначальника,
на благо людей тружусь!

Ну а поскольку граждане,
на хлеб не намажешь миф -
буквально неделю каждую,
придётся менять тариф!

Издержки мол коммунальные -
день ото дня растут!
Галиматья банальная,
но люди ведь всё поймут!

Пойдут и оплатят квитанцию,
хотя подоплёка видна:
Что тёща стремится во Францию,
и Анталией грезит жена!