Предела нет

Сергей Викторович Боев
У космоса, предела нет,
Сказал когда то Архимед,
А может это был не он
И высказал о нём Ньютон,
Не важно кто сей звук создал,
А мальчик сразу увидал,
На звёзды, как не поглядишь
За ними, что не углядишь
И получается что он,
Предел не знает. Удивлён,
Любой мальчишка, скажем так,
И девочке понять ни как
Такое разве может быть,
Как без конечность разложить
На всем понятный взгляд, размер
И с чем сравнить нам например .
Ответа видно не дано
И только выглядишь в окно
По утру солнышко блестит,
А ночью месяц удивит,
Поэтому ребёнок знай,
Когда пойдёшь ты в школьный край,
Вопросов много, не грусти,
Всё у учителя спроси.