Декабрь

Владислав Савенко
А в колодцах моих дворов
Снег идет как в замедленном фильме,
Между стен и деревьев, ветров,
Редких путников. Холод не сильный,
Но он гонит их по домам,
Да в метро, иль во тьму маршруток.
И снежок, что с судьбой пополам,
Неуместен, и в чем-то жуток.
А на улицах елки зажглись,
И гирлянды смеются светом,
И застыл, как в охоте лис,
Новый год на пороге где-то.
Как в замедленном фильме снег,
Стаей мошек танцует белых,
И декабрь пришел как во сне,
Неумелый, рябой, не смелый.