Вечер на Кубани

Генрих Ужегов
Дали степные прозрачны и чисты,
Солнца погасли лучи,
Звёзды зарю разобрали на искры
И разлетелись в ночи.

Землю ласкает ночная прохлада
В окнах горят огоньки,
Дремлют деревья притихшего сада
И камыши у реки.

Вот пролетела по небу комета,
Ей подмигнула звезда,
Птица залётная вскрикнула где-то,
В речке плеснула вода.

Гривы пшеничные тихо колышет
Лёгкий ночной ветерок,
Здесь лишь привычное ухо услышит
Песню полей и  дорог.

Кажется, будто на степи и воды
Божья сошла благодать...
Нет. Красоту нашей русской природы
Словом нельзя передать.