Соседка

Грета Димарис
Бабка снизу гонит демонов с потолка –
Потолок для нее небо.
Забыла, старая, что между ним и ней есть я 
Под крышей.
Пытаюсь спать.
Слышу
Стуки мук
Стук.
Слышу
Стук, стук, стук.
Падает.
Что – не знаю –
Точно не груз с плеч.
Бабка, тебе б прилечь
Спокойно, мудро,
Обнявшись с безумием,
Утопив в подушке свои права,
Спать и копить желчь
Тихо, по капле
кап-кап
рачительно,
Чтобы назавтра, встретив меня,
измученную без сна,
Со знанием дела, с причмоком яда
Значительно,
Сделать вывод с первого взгляда:
А соседка-то сверху пьет видать.