Полуторки. Природа и мы

Резанов Александр
     Полуторки:
              природа и мы

         *   *   *   *
Жизнь коротка у мотылька…
Особо, если тёмный вечер,
А рядом чья-нибудь рука
Усердно зажигает свечи…
Вот так!.. Кому-то нужен свет.
Ну, а кого-то – «Пшик!» и нет!..

         *   *   *   *
Я сыр засунул в мышеловку…
Но... захотелось вдруг сырка –
Теперь стихи писать неловко:
Не пишет правая рука...
Шепчу себе: «Да сколько ж можно,
Чревоугодия заложник?!.»
:0)))

         *   *   *   *
Спугнула глухаря собака злая –
Тот вверх взлетел – спокойно сел на ветке
И всё смотрел, как шавка снизу лает,
Пока… в кустах не грохнул выстрел меткий.
…Опасней чаще-то всего не тот
Кто громко лает, а – кто сбоку ждёт…

            Или др. концовка:
…Кто пялится на всё, что необычно,
Легко чужой становится добычей…