Ли или

Грета Димарис
В перспективу, в даль и в уже,
Идут и рельсы и ручей.
Делить на два зачем-то нужно-
Чтоб правый, левый и ничей.

Цветет здесь ветошь эдельвейсом,
Мазут что мед для вагонетки.
Платочек белый, ты не вейся,
Ты сдался уж  одной брюнетке.

На виадуке ветер в спину,
А может в грудь – лишь обернуться,
В два счета поменяв причину
И лево с правом. О, Конфуций,

какое выбрать мне начало
Меж вдаль идущих берегов,
Где или-или Ли терзало,
Где мост стоял, но был таков.