Единица...

Чиж Арина
            Источник размышления и вдохновения -- подруга дочери РА ДА, а точнее -- строчка её стихотворения...    )))



*
Я -- единица вселенной -- одна. Сердце одно, одна голова.   
Жизни потоки рекой сквозь меня, словно весною к солнцу трава... 
*
Я в этот мир абсолютно одна. Мрак неизвестности,  ужас потуг.
Выстлана болью дорога сюда, обратно -- света манящий круг...
*
Я -- единица -- вселенной атом, не охватить звёзд мерцание взглядом,
Как в мемуарах вышних Отца лотосы не сосчитать из венца...
*
Я -- единица вселенной -- одна... Не удержать, акварели за край:
И центробежно -- каплями в ад, центростремительно -- струйками в рай...
*
Я -- единица в единстве бездны, через меня -- земное, небесное.
Я -- узелок в безконечном панно, мир без меня -- другое кино...

                *ариша*