Напролом

Елена Филипович
И шли напролом, без устали шли к своей нереальной цели
Как будто во сне, сжигали мосты, цепями внахлест гремели.
Роняли ножи, роняли себя, других (и такое было)
То шли, то ползли, карабкались, сердце ныло.
И были одни, и были в толпе и с кем-то за руку тоже,
И были собой, и были чужды, и чьей-то несносной рожей
И были пьяны, и были слепы, и даже любимы кем-то
Дорогой прямой, дорогой кривой всё шли, не сбавляя темпа.
И шли напролом к какой-то мечте, вот-вот и протянут руку
И шли по прямой, но шли к пустоте и каждый из них по кругу.
И так каждый день, и так каждый час, и все ко всему привыкли,
Но только боялись: в 12 ноль-ноль мечта превратится в тыкву.
Но шли напролом, боясь не успеть, и счастье -  за поворотом
И лезли наверх, и через и под, ведомы своим Фаготом.
И вот добрались до края доски, казалось из пешки - в даму.
Но только вокруг тишина и мрак. И кто-то толкает в яму.