Псалом

Элла Крылова
“Бог с теми, кто Его благодарит”.

                Дмитрий Ильин
1.

Спасибо за житейские уроки,
я их усвоила, да с пудом соли,
который съесть мне помогли пророки
Твои, но не избавили от боли.

Спасибо: зреть могу я совершенство
Творения, сама являясь тварью.
Не представляю райское блаженство.
Потерями я в колокол ударю!

Спасибо: тело превратится в пепел;
ну, а душа воспрянет, воспарит ли?
...Всё кукарекает безглавый петел,
и вороны кричать уже охрипли.

1 декабря 2018

2.

Как хорошо под крепкий чёрный кофе
не думать о Голгофе, катастрофе,
смотреть на своё собственное фото,
своею любоваться красотой.
За пятьдесят, а мне плясать охота,
том Бродского - Ковчег священный мой.

Снежинки в синем воздухе танцуют,
окно губами хладными целуют,
и фонари уютно и янтарно
в сапфировой сияют зимней мгле.
Я не ропщу: я Богу благодарна
за то, что воплотилась на Земле.

Пылал мой разум, и любило сердце,
Природы тайн мне открывались дверцы,
я много накопила личной силы,
и видела я райскую зарю.
И жизнь была, пусть трудной, но красивой!
Благодарю, за всё благодарю.

2 декабря 2018