Достань мне с неба звезду

Юлия Забрусская
Достань мне с неба звезду!
Пусть чешут затылки потом астрономы,
Столпившись вокруг телескопов огромных!
Ты только стремянку возьми подлиннее
И в темную ночь отправляйся за нею.
Достань мне звезду, мне большую не надо,
Большие пусть светят всем людям на радость,
Не трогай ни Альфу Центавра, ни Вегу -
Без них сразу станет невесело небу...
Ты лучше возьми ту, которой там скучно,
А я ее буду хранить под подушкой
И как-нибудь ночью беззвездной, бессонной
Достану ее, положу на ладони
И буду мечтать о далеких планетах,
Любуясь игрою чудесного света.
Да знаю я: звезды - скопления газа,
Огромные массы светящейся плазмы,
Горящего гелия и водорода,
Но как же приятно просить, чтобы кто-то
Достал тебе с неба звезду!