Реальность осознаваемая через желание

Личный Коучинг
Если ты металл и тебя упрекают в жесткости, стоит ли тебе следовать за этими правдивыми утверждениями и становится мягче? Или - если ты дерево и тебя упрекают в мягкости - стоит ли тебе становиться похожим на металл? Существуют тысячи уроков которые тебе могут дать незнакомцы, уроков которые помогут стать тебе тем человеком, которым тебя хотят видеть незнакомцы - но хочешь ли ты сам этого? Следуя за этой мыслью можно сделать вывод: что любое правдоподобное умозаключение становиться либо справедливым либо нет, не благодаря какой-то свойственной данному умозаключению истинности, а только благодаря твоему собственному желанию, желанию  либо соответствующему, либо не соответствующему внушаемым тебе мыслям о реальности.

Обстоятельства нашей жизни это просто - обстоятельства, хорошими или плохими, правильными или не правильными обстоятельствами, их делают - наши умозаключения. Умозаключения, берущие за основу наши желания и благодаря этому кровному родству с нашими желаниями ощущающиеся нами как - наши собственные умозаключения.

То есть всегда сохраняется основное правило восприятия реальности: твои мысли о плохой, либо хорошей  реальности соответствуют либо - выполнению, либо - не выполнению в данной реальности твоих желаний.

Неосознанная реальность - это неосознанное присоединение в нашем уме к тем выборочным убеждениям, которые соответствуют внушаемым тебе желаниям.

Осознанная реальность: это та реальность о которой ты делаешь вывод только после того как - осознаешь свои собственные желания, отделяя их от тех желаний которые - внушаются тебе социумом.